PorkInklusio - Schweinefleisch, halal, koscher & Co.
Falsch gelebte Toleranz zeigt sich auch bei der Schulverpflegung. Aus Rücksicht auf religiöse Befindlichkeiten, Scheu vor einer Auseinandersetzung auf gesellschaftspolitischer Ebene oder einfach aus Bequemlichkeit verzichten immer mehr Schulmensen auf traditionelle, deutsche Speisen. Das führt zu Ärger bei Eltern und zur Ausgrenzung von Schülern. Aus diesem Anlass gibt es jetzt einen Leitfaden und ein Unterrichtsmodul für Schulen, Lehrkräfte und Speisenanbieter, die unter dem Motto „Vielfalt statt Ausgrenzung“ für eine auch kulturell ausgewogene Ernährung werben. Produziert wurde das Info- und Lehrmaterial vom Bundesverband Rind und Schwein e.V. (BRS) und dem i.m.a – information.medien.agrar e.V.
Medium: | Broschüre Download-Artikel Versand-Artikel |
Zielgruppe: | Pädagogen Schüler Verbraucher |
Altersstufe: | Sekundarstufe Erwachsene |
Ernährung: | Essen Fleisch Lebensmittel Kochen |
Gesellschaft: | Ernährung Verbraucherdialog Religion Nachhaltigkeit |
Versandgewicht: | 0,07 Kg |
Format: | DIN A4, Hochformat |
Drucktyp: | Heft / Broschüre |
Umfang: | 20 Seiten, farbig |
Verfügbar als: | Versandartikel, Downloadartikel |
Herausgeber: | i.m.a e.V. |
Ausgabe: | Erstauflage 2021 |