Lehrerheft "Unsere Milch" Sek. I/II
Weil Ernährungs- und Verbraucherbildung immer wichtiger wird, bietet das Arbeitsheft für Lehrer Anregungen, wie das Thema Milch interessant und lehrreich mit dem Alltag der Schüler verknüpft werden kann. So werden z.B. die Angaben auf Milchverpackungen erläutert, es wird über die Vielfalt von Milchprodukten und deren Qualitätssicherung informiert sowie die Wirkung von Bakterien bei der Herstellung von Joghurt, Quark und Kefir beschrieben. Die Gemeinschaft der Milchwirtschaftlichen Landesvereinigungen e.V. und der i.m.a e.V. haben dieses Heft für die Sekundarstufen I und II herausgebracht. Es eignet sich für viele Schulfächer - von Biologie und Chemie über Geografie, Politik, Wirtschaft bis hin zur Hauswirtschaft und Ernährungskunde - und bietet ausführliche Sachinformationen, methodisch-didaktische Anregungen sowie Kopiervorlagen für Arbeitsblätter.
Medium: | Broschüre |
Zielgruppe: | Pädagogen Schüler |
Altersstufe: | Sekundarstufe |
Ernährung: | Gesundheit Milchprodukte |
Gesellschaft: | Bildung |
Nutztiere: | Rind Kuh |
Versandgewicht: | 0,24 Kg |
Format: | DIN A4 |
Drucktyp: | Heft / Broschüre |
Umfang: | 36 Seiten, 38 Arbeitsblätter |
Herausgeber: | i.m.a e.V. mit der Gemeinschaft der Milchwirtschaftlichen Landesvereinigungen e.V. |
Ausgabe: | 2. Auflage, 2017 |
Anwendung: | Arbeitsheft |