Sachinformation Zuckerrübe
Sachinformation Zuckerrübe
In der 24-seitigen Sachinformation "Die Zuckerrübe", die zusammen mit der Wirtschaftlichen Vereinigung Zucker entwickelt wurde, ist alles Wissenswerte über Zucker für den Sekundarstufenunterricht zusammengefasst. Sie zeigt den Weg des Zuckers von der Aussaat der Rüben bis zur Herstellung der Raffinade in der Zuckerfabrik auf. Ferner wird ein Einblick in die besonderen Eigenschaften und Verwendungsmöglichkeiten des Zuckers im täglichen Leben sowie in seine Bedeutung für die menschliche Ernährung geboten. Ein Rückblick auf die Geschichte des Zuckers rundet die Sachinformation ab.
Medium: | Broschüre Download-Artikel Versand-Artikel Sachinformation |
Zielgruppe: | Pädagogen Landwirte |
Altersstufe: | Sekundarstufe |
Ernährung: | Zucker |
Nutzpflanzen: | Zuckerrübe |
Versandgewicht: | 0,11 Kg |
Format: | DIN A4 |
Drucktyp: | Heft / Broschüre |
Umfang: | 24 Seiten |
Herausgeber: | i.m.a. e.V. in Kooperation mit Wirtschaftliche Vereinigung Zucker e.V. |
Ausgabe: | 3. Auflage, Januar 2021 |
Anwendung: |